Tiramisu aux fraises et Quatre-quarts
Ingrédients
- 300 g de fraises type gariguettes
- Confiture de fraises
- 1 Quatre-Quarts Tranché Pur Beurre Ker Cadélac
- 15 cl de siroupe
- 4 oeufs
- 70 g de sucre
- 200 g de mascarpone
- 6 cuillères à soupe de cacao en poudre
- 1 pincée de sel
Préparation
1. Lavez les fraises, équeutez-les, coupez-les en morceaux et réservez-les.
2. Dans le fond d’un plat, déposez une généreuse couche de confiture de fraises et déposez les tranches de Quatre-Quarts Ker Cadélac, préalablement imbibées de siroupe
3. Battez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez à la préparation le mascarpone et incorporez délicatement les blancs d’oeufs, montés en neige ferme avec une pincée de sel.
4. Appliquez une belle couche de crème de mascarpone sur le Quatre-Quarts, puis ajoutez les fraises.
5. Nappez le tout avec une autre couche de crème de mascarpone, saupoudrez de cacao en poudre.
6. Placez au moins 2 heures au réfrigérateur.
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