Soupe harira
Ingrédient :
- 150 g d'épaule d'agneau
- 1 oignon
- 50 g de lentilles
- 100 g de pois chiches en boîte
- 50 g de riz
- 400 g de tomates pelées et concassées
- 1/2 cuillerée à soupe de cumin et de coriandre en poudre
- 2 cuillerées à soupe de coriandre fraîche ciselée
- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Préparation :
- 1. Coupez la viande en petits cubes. Pelez et émincez finement l’oignon.
- 2. Faites dorer l’oignon et la viande dans une marmite avec l’huile. Salez et poivrez.
- 3. Ajoutez tous les ingrédients sauf la coriandre fraîche. Versez 40 centilitres d’eau et portez à ébullition. Baissez le feu et laissez mijoter 30 minutes sous couvert.
- 4. Vérifiez l’assaisonnement. Parsemez de coriandre ciselée et servez chaud.
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