Soupe courgettes aux fromage frais
Ingrédients :
- 1 kg de courgettes
- 100 g de fromage de chèvre frais (ou fromage frais)
- 1 cuillerée à café de bouillon de légumes
- sel, poivre
Préparation :
- 1. Lavez les courgettes et coupez-les en rondelles. Si les pépins sont trop gros, retirez un peu de la partie centrale.
- 2. Faites cuire les courgettes à la vapeur, 10 à 15 min, pour qu’elles soient bien tendres. Mettez le bouillon de légumes dans l’eau de cuisson pour parfumer les légumes.
- 3. Mixez les courgettes avec le fromage de chèvre frais et un peu de jus de cuisson pour avoir la consistance désirée. Ajoutez sel et poivre selon vos goûts.
- 4. Servez la soupe de courgettes tiède ou froide, avec des croûtons de pain.
– Pour avoir une consistance plus velouté, ajoutez une petite pomme de terre.
– Parfumez votre soupe avec quelques feuilles de menthe ou de basilic
– Remplacez le fromage de chèvre frais par de la vache qui rit ou du kiri
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق