Pain au lait citron cacao (sans oeuf)
Ingrédients :
POUR 8 PERSONNES
Pour la pâte chocolat :
- 250 g de farine de blé T65
- 5 g de levure de boulanger déshydratée
- 12 cl de lait
- 25 g de beurre fondu
- 50 g de sucre
- 10 g de cacao en poudre non sucré
Pour la pâte citron :
- 250 g de farine de blé T65
- 5 g de levure de boulanger déshydratée
- 10 cl de lait
- 2 cl de jus de citron
- le zeste d’un citron
- 25 g de beurre fondu
- 50 g de sucre
Préparation :
- 1. Mettez tous les ingrédients de la première pâte en machine à pain et lancez le programme pâte. (Sans machine, pétrissez tous les ingrédients à la main, au moins 10 min, ou au robot. Puis laissez lever la pâte 45 min dans un endroit tiède).
- 2. Mettez tous les ingrédients de la deuxième pâte en machine à pain et lancez le programme pâte. (Vous pouvez également faire cette pâte à la main.)
- 3. Reprenez les deux pâtes et chassez l’air en les aplatissant avec le poing. Etalez-les en un rectangle de la longueur de votre moule à cake.
- 4. Posez les deux pâtes l’une sur l’autre et roulez-les ensemble.
- 5. Déposez-les dans un moule à cake et laissez reposer 45 min dans un endroit tiède.
- 6. Faites cuire 30 à 40 min dans le four préchauffé à 180°C.
- 1. Mettez tous les ingrédients de la première pâte en machine à pain et lancez le programme pâte. (Sans machine, pétrissez tous les ingrédients à la main, au moins 10 min, ou au robot. Puis laissez lever la pâte 45 min dans un endroit tiède).
- 2. Mettez tous les ingrédients de la deuxième pâte en machine à pain et lancez le programme pâte. (Vous pouvez également faire cette pâte à la main.)
- 3. Reprenez les deux pâtes et chassez l’air en les aplatissant avec le poing. Etalez-les en un rectangle de la longueur de votre moule à cake.
- 4. Posez les deux pâtes l’une sur l’autre et roulez-les ensemble.
- 5. Déposez-les dans un moule à cake et laissez reposer 45 min dans un endroit tiède.
- 6. Faites cuire 30 à 40 min dans le four préchauffé à 180°C.
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