Msemen, galettes farcies au bœuf
Ingrédients
POUR 12 GALETTES
Pour la garniture :
- ½ oignon
- 350 g de bœuf haché
- 30 g de chapelure
- 1 cc de concentré de tomates
- ½ cc à café de ras el hanout
- ½ cc de cumin
- ½ cc de cannelle
- 2 cs d’huile d’olive
- sel, poivre
pour la pâte :
- 300 g de farine de blé
- 18 cl d’eau
- 2 cl d’huile
- 1 pincée de sel
Préparation :
- 1. Pour la garniture : pelez et émincez finement l’oignon. Dans une sauteuse, faites revenir l’oignon dans l’huile chaude. Ajoutez la viande, la concentré de tomate, la chapelure, les épices et laissez cuire 5 min pour faire évaporer le jus. Réservez.
- 2. Préparez la pâte en mélangeant ensemble tous les ingrédients, à la main ou au robot. Laissez-la reposer 30 min puis partagez la pâte en 12 boules.
- 3. Etalez une boule finement en un carré d’environ 10 cm de large. Déposez un peu de garniture et refermez la galette. Elle doit rester bien fine.
- 4. Préparez les autres galettes avec le reste des ingrédients.
- 5. Faites cuire les galettes dans une poêle bien chaude avec un filet d’huile ou sur une plaque au four.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق