2018-12-06

Msemen, galettes farcies au bœuf



Msemen, galettes farcies au bœuf


Ingrédients

POUR 12 GALETTES

Pour la garniture :

  • ½ oignon
  • 350 g de bœuf haché
  • 30 g de chapelure
  • 1 cc de concentré de tomates
  • ½ cc à café de ras el hanout
  • ½ cc de cumin
  • ½ cc de cannelle
  • 2 cs d’huile d’olive
  • sel, poivre

pour la pâte :

  • 300 g de farine de blé 
  • 18 cl d’eau
  • 2 cl d’huile
  • 1 pincée de sel
Préparation :

  • 1. Pour la garniture : pelez et émincez finement l’oignon. Dans une sauteuse, faites revenir l’oignon dans l’huile chaude. Ajoutez la viande, la concentré de tomate, la chapelure, les épices et laissez cuire 5 min pour faire évaporer le jus. Réservez.
  • 2. Préparez la pâte en mélangeant ensemble tous les ingrédients, à la main ou au robot. Laissez-la reposer 30 min puis partagez la pâte en 12 boules.
  • 3. Etalez une boule finement en un carré d’environ 10 cm de large. Déposez un peu de garniture et refermez la galette. Elle doit rester bien fine.
  • 4. Préparez les autres galettes avec le reste des ingrédients.
  • 5. Faites cuire les galettes dans une poêle bien chaude avec un filet d’huile ou sur une plaque au four.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق