Mousse légère d'ananas
Ingrédients
- 1 ananas frais ou 1 boîte de 600 g d'ananas en conserve
- 3 blancs d'œufs
- 3 c. à soupe de fromage blanc 0% de MG
- 1 c. à café de cannelle
- 2 g d'agar agar
Préparation
ÉTAPE 1:
Épluchez
l'ananas, coupez-le en morceaux. Réservez 10 morceaux pour la
décoration. Dans un mixeur électrique, mixez les morceaux d'ananas
jusqu'à obtenir un mélange homogène. Ajoutez la cannelle, mélangez bien
et versez dans un saladier.
ÉTAPE 2:
Battre
les blancs jusqu'à obtenir des blancs en neige. Avec une maryse,
incorporez délicatement le fromage blanc et l'agar agar. Puis,
incorporez progressivement cette préparation dans le saladier. Mélangez
le tout.
ÉTAPE 3:
Partagez
la mousse dans 6 verrines et placez-les dans le frigo pendant 2 heures.
Sortez la mousse, ajoutez-y les morceaux d'ananas pour la décoration et
servez.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق