Mousse au chocolat légère
Ingrédients
- 200 g de chocolat noir à pâtisser
- 6 oeufs bien frais
Préparation
ÉTAPE 1
Faites fondre le chocolat noir coupé en morceaux dans une casserole au bain-marie.
ÉTAPE 2
Pendant ce temps, séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Placez les jaunes et les blancs d’oeufs dans deux saladiers distincts.
ÉTAPE 3
Quand le chocolat est bien fondu, ajoutez-le aux jaunes d'oeufs dans le saladier et remuez bien. Réservez.
ÉTAPE 4
Montez les blancs d'oeufs en neige bien fermes, dans l’autre saladier, à l'aide d'un batteur électrique.
ÉTAPE 5
Incorporez-les délicatement à la préparation au chocolat à l'aide d'une spatule.
ÉTAPE 6
Placez le saladier au frais et laissez refroidir la mousse au chocolat pendant 3 heures minimum avant de déguster.
ÉTAPE 7
Au moment de servir, dressez la mousse au chocolat dans des ramequins.
ÉTAPE 8
Décorez
les ramequins de mousse au chocolat avec des fruits frais (fraises,
framboises, myrtilles…) et des biscuits (spéculoos, langues de chat,
cigarettes russes…).
ÉTAPE 9
Servez et dégustez aussitôt pendant que la mousse au chocolat est encore bien froide.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق