2018-12-05

Mousse au chocolat légère

Mousse au chocolat légère

 

 

Ingrédients

  • 200 g de chocolat noir à pâtisser
  • 6 oeufs bien frais

Préparation

      ÉTAPE 1
           Faites fondre le chocolat noir coupé en morceaux dans une casserole au bain-marie.
      ÉTAPE 2
           Pendant ce temps, séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Placez les jaunes et les blancs d’oeufs dans deux saladiers distincts.
      ÉTAPE 3
           Quand le chocolat est bien fondu, ajoutez-le aux jaunes d'oeufs dans le saladier et remuez bien. Réservez.
      ÉTAPE 4 
           Montez les blancs d'oeufs en neige bien fermes, dans l’autre saladier, à l'aide d'un batteur électrique.
      ÉTAPE 5 
           Incorporez-les délicatement à la préparation au chocolat à l'aide d'une spatule.
      ÉTAPE 6 
           Placez le saladier au frais et laissez refroidir la mousse au chocolat pendant 3 heures minimum avant de déguster.
      ÉTAPE 7
           Au moment de servir, dressez la mousse au chocolat dans des ramequins.
      ÉTAPE 8
           Décorez les ramequins de mousse au chocolat avec des fruits frais (fraises, framboises, myrtilles…) et des biscuits (spéculoos, langues de chat, cigarettes russes…).
     ÉTAPE 9
           Servez et dégustez aussitôt pendant que la mousse au chocolat est encore bien froide.
 

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