2018-12-07

Macarons bicolores bleu/rose

Macarons bicolores bleu/rose

Ingrédients :

Pour les macarons :

  • 80 g de poudre d'amandes
  • 120 g de sucre glace
  • 2 blancs d'oeuf (80 g)
  • 60 g de sucre en poudre
  • colorant rose et jaune
  • poche pâtissière double

Pour la garniture :

  • 1 oeuf
  • 30 g de sucre
  • 10 g de fécule de maïs
  • 10 cl de coulis de framboises
  • 100 g de beurre mou

Préparation :

Préparez la pâte à macarons :

  • 1. Mixez finement le sucre glace et la poudre d’amandes. Tamisez-les.
  • 2. Fouettez les blancs d’oeufs en neige avec une pincée de sel. Lorsqu’ils sont bien fermes, ajoutez le sucre et continuez de fouetter pour meringuer les blancs.
  • 3. Versez le mélange amande / sucre glace sur les blancs en neige et commencez à remuer délicatement avec une spatule souple type maryse.
  • 4. Avant que ce ne soit homogène, partagez la pâte en deux. Ajoutez une pointe de colorant rose dans un saladier et une pointe de colorant bleu dans l’autre saladier. Macaronnez la pâte : travaillez-la pour qu’elle soit souple et brillante.
  • 5. Transvasez les deux pâtes dans une poche pâtissière double, munie d’une douille de 8 mm. Dressez des petits ronds de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • 6. Laissez croûter 1h à température ambiante. Puis faites cuire 12 à 15 min dans le four préchauffé à 145°C.

Préparez la crème de framboises :

  • 1. Dans un bol, diluez la fécule de maïs dans un peu de coulis de framboises.
  • 2. Dans un saladier, fouettez l’oeuf avec le sucre. Ajoutez la fécule diluée et le reste de coulis de framboises.
  • 3. Faites chauffer dans une casserole sur feu moyen, jusqu’à épaississement.
  • 4. Retirez du feu, laissez tiédir et ajoutez le beurre ramolli.
  • 5. Versez la crème dans une poche à douille ou un sac congélation et laissez refroidir.

Montage :

  • 1. Placez les coques deux par deux sur le plan de travail.
  • 2. Garnissez les coques de crème de framboises à l’aide de la poche à douille ou du sac congélation (dont vous aurez coupé un bout).


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