Choukchouka aux tomates et poivrons
Ingrédients :
- 2 poivrons rouges
- 1 poivron jaune
- 1 oignon jaune
- 3 tomates
- ½ cc de cumin
- ½ cc de raz el hanout
- ½ cc de coriandre en poudre
- ½ cc de paprika
- 1 cs de coriandre fraîche ciselée
- 2 cs d'huile d'olive
- sel, poivre
Préparation :
- 1. Déposez les poivrons sur une plaque allant au four et faites-les cuire 15 min à 180°C. La peau doit cloquer et brunir.
- 2. Dès la sortie du four, enfermez les poivrons dans un sac congélation et laissez-les refroidir. Puis retirez les graines et coupez la chair en lamelles.
- 3. Pelez et émincez l’oignon. Lavez les tomates et coupez-les en cubes.
- 4. Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile d’olive. Faites-y revenir l’oignon et les épices pendant 3 min. Ajoutez les tomates, les poivrons et laissez cuire 10 min à couvert, sur feu doux.
- 5. Ôtez du feu, ajoutez la coriandre et laissez refroidir. Servez bien frais, avec du pain marocain à la semoule.
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