2018-12-07

Chorba aux crevettes

Chorba aux crevettes


Ingrédients :

  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 2 carottes
  • 2 tomates
  • 12 grosses crevettes crues et décortiquées
  • 1/2 cuillerée à café de cannelle en poudre
  • 1/2 cuillerée à café de cumin en poudre
  • ½ cuillerée à café de coriandre en poudre
  • 70 g de semoule fine
  • 3 branches de thym
  • 2 cs d'huile d'olive
  • sel, poivre

Préparation :

  • 1. Pelez et émincez l’oignon et les carottes. Pelez et hachez la gousse d’ail. Lavez et coupez les tomates en petits dès.
  • 2. Faites chauffer l’huile dans une sauteuse et faites-y dorer l’oignon avec les carottes, la gousse d’ail et les épices (quantité à adapter selon vos goûts), environ 5 min sur feu moyen.
  • 3. Ajoutez les tomates et laissez revenir 5 min.
  • 4. Mouillez avec 1 litre d’eau, ajoutez la semoule, les crevettes et laissez cuire sur feu moyen, à couvert, pendant 5 min. Salez et poivrez.
  • 5. Servez bien chaud, avec des feuilles de coriandre fraiche finement ciselées.


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق