Couscous de poulet et merguez aux olives et citron confit
Ingrédients :
- 400 g de couscous
- 6 hauts de cuisse de poulet
- 6 merguez
- 2 oignons
- 100 g d'olives vertes
- 1 poivron vert (facultatif)
- 1 citron confit
- ½ cuillerée à soupe de raz el hanout
- 1 cube de bouillon de volaille ou de légumes
- 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation :
- 1. Dans une sauteuse faites dorer les morceaux de viande avec 2 cuillerées à soupe d’huile pendant 3 à 5 minutes de chaque côté. Débarrassez-les sur une assiette.
- 2. Pelez et émincez finement les oignons. Emincez le poivron vert en lamelles. Faites-les dorer dans la sauteuse avec 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive.
- 3. Remettez le poulet, ajoutez les olives et le citron coupé en tranches puis incorporez le cube de bouillon émietté. Salez et poivrez. Versez de l’eau pour couvrir à hauteur et portez à ébullition. Couvrez et laissez mijoter 45 min à feu doux.
- 4. Versez la semoule dans un saladier. Ajoutez 30 cl d’eau bouillante et le reste d’huile d’olive. Mélangez et laissez la semoule gonfler 10 min sous une assiette.
- 5. Égrenez la semoule avec une fourchette. Vérifiez l’assaisonnement du poulet et parsemez de coriandre. Servez-le avec son bouillon, et la semoule à part.
vous pouvez rajouter des légume et en faire un couscous royal :
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