2018-12-07

Couscous de poulet et merguez aux olives et citron confit

Couscous de poulet et merguez aux olives et citron confit

Ingrédients :

  • 400 g de couscous
  • 6 hauts de cuisse de poulet
  • 6 merguez
  • 2 oignons
  • 100 g d'olives vertes
  • 1 poivron vert (facultatif)
  • 1 citron confit
  • ½ cuillerée à soupe de raz el hanout
  • 1 cube de bouillon de volaille ou de légumes
  • 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre

Préparation :

  • 1. Dans une sauteuse faites dorer les morceaux de viande avec 2 cuillerées à soupe d’huile pendant 3 à 5 minutes de chaque côté. Débarrassez-les sur une assiette.
  • 2. Pelez et émincez finement les oignons. Emincez le poivron vert en lamelles. Faites-les dorer dans la sauteuse avec 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive.
  • 3. Remettez le poulet, ajoutez les olives et le citron coupé en tranches puis incorporez le cube de bouillon émietté. Salez et poivrez. Versez de l’eau pour couvrir à hauteur et portez à ébullition. Couvrez et laissez mijoter 45 min à feu doux.
  • 4. Versez la semoule dans un saladier. Ajoutez 30 cl d’eau bouillante et le reste d’huile d’olive. Mélangez et laissez la semoule gonfler 10 min sous une assiette.
  • 5. Égrenez la semoule avec une fourchette. Vérifiez l’assaisonnement du poulet et parsemez de coriandre. Servez-le avec son bouillon, et la semoule à part.

vous pouvez rajouter des légume et en faire un couscous royal :


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