2018-12-07

Couscous de poulet aux aubergines et pois chiches

Couscous de poulet aux aubergines et pois chiches

Ingrédients

  • 300 g de couscous
  • 4 pilons de poulet et/ou 4 hauts de cuisse de poulet
  • 1 oignon
  • 2 petites aubergines
  • 1 poivron rouge
  • 1 boîte de pois chiches
  • ½ cuillère à soupe de raz el hanout
  • 1 cube de bouillon de volaille ou de légumes
  • 5 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre

Préparation

  • 1. Dans une sauteuse faites dorer les morceaux de viande avec 2 cuillerées à soupe d’huile pendant 3 à 5 minutes de chaque côté. Débarrassez-les sur une assiette.
  • 2. Pelez et émincez finement l’oignon. Coupez les aubergines en cubes. Émincez le poivron en dès. Faites-les dorer dans la sauteuse. Ajoutez les épices.
  • 3. Remettez le poulet, ajoutez les pois chiches puis incorporez le cube de bouillon émietté. Salez et poivrez. Versez de l’eau pour couvrir à hauteur et portez à ébullition. Couvrez et laissez mijoter 45 minutes à feu doux.
  • 4. Versez la semoule dans un saladier. Ajoutez 30 centilitres d’eau bouillante et le reste d’huile d’olive. Mélangez et laissez la semoule gonfler 10 minutes sous une assiette.
  • 5. Égrenez la semoule avec une fourchette. Vérifiez l’assaisonnement du poulet et parsemez de coriandre. Servez-le avec son bouillon, et la semoule à part.


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