Couscous de poulet aux aubergines et pois chiches
- 300 g de couscous
- 4 pilons de poulet et/ou 4 hauts de cuisse de poulet
- 1 oignon
- 2 petites aubergines
- 1 poivron rouge
- 1 boîte de pois chiches
- ½ cuillère à soupe de raz el hanout
- 1 cube de bouillon de volaille ou de légumes
- 5 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Préparation
- 1. Dans une sauteuse faites dorer les morceaux de viande avec 2 cuillerées à soupe d’huile pendant 3 à 5 minutes de chaque côté. Débarrassez-les sur une assiette.
- 2. Pelez et émincez finement l’oignon. Coupez les aubergines en cubes. Émincez le poivron en dès. Faites-les dorer dans la sauteuse. Ajoutez les épices.
- 3. Remettez le poulet, ajoutez les pois chiches puis incorporez le cube de bouillon émietté. Salez et poivrez. Versez de l’eau pour couvrir à hauteur et portez à ébullition. Couvrez et laissez mijoter 45 minutes à feu doux.
- 4. Versez la semoule dans un saladier. Ajoutez 30 centilitres d’eau bouillante et le reste d’huile d’olive. Mélangez et laissez la semoule gonfler 10 minutes sous une assiette.
- 5. Égrenez la semoule avec une fourchette. Vérifiez l’assaisonnement du poulet et parsemez de coriandre. Servez-le avec son bouillon, et la semoule à part.
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