Filet de veau en croûte de mendiant
Ingrédients
- 1 filet de veau de 600 g
- 8 tranches de poitrine fumée
- 30 g de pistache natures
- 30 g d'amande entières
- 4 pommes reinettes
- 8 échalotes pelées entières
- Moutarde fine
- Beurre
- Poivre
- Sel
- 2 cuillères à soupe de miel
- 3 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
- Ficelle de cuisine
Préparation
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Etape 1
Préchauffer le four à 200°C.
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Etape 2
Couper les pommes en quartiers pas trop petits, peler les échalotes, mettre le tout dans un plat creux avec le miel et le vinaigre, laisser macérer.
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Etape 3
Concasser les pistaches et les
amandes mais pas trop fin, badigeonner le filet de veau avec la
moutarde et le rouler dans le mélange pistaches/amandes pour qu'il soit
recouvert entièrement. Barder le rôti avec la poitrine et ficeler le
tout.
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Etape 4
Mettre le rôti dans un plat allant au four ; entourer avec le mélange pommes/échalotes, parsemer de noisettes de beurre et enfourner pour environ 40 mn.
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Etape 5
Bon appétit.
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