2018-12-06

Filet de veau en croûte de mendiant

Filet de veau en croûte de mendiant

 

Ingrédients

  •     1 filet de veau de 600 g
  •     8 tranches de poitrine fumée
  •     30 g de pistache natures
  •     30 g d'amande entières
  •     4 pommes reinettes
  •     8 échalotes pelées entières
  •     Moutarde fine
  •     Beurre
  •     Poivre
  •     Sel
  •     2 cuillères à soupe de miel
  •     3 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
  •     Ficelle de cuisine

Préparation

  1. Etape 1

    Préchauffer le four à 200°C.
  2. Etape 2

    Couper les pommes en quartiers pas trop petits, peler les échalotes, mettre le tout dans un plat creux avec le miel et le vinaigre, laisser macérer.
  3. Etape 3

    Concasser les pistaches et les amandes mais pas trop fin, badigeonner le filet de veau avec la moutarde et le rouler dans le mélange pistaches/amandes pour qu'il soit recouvert entièrement. Barder le rôti avec la poitrine et ficeler le tout.
  4. Etape 4

    Mettre le rôti dans un plat allant au four ; entourer avec le mélange pommes/échalotes, parsemer de noisettes de beurre et enfourner pour environ 40 mn.
  5. Etape 5

    Bon appétit.

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