2018-12-06

Cuisses de poulet marinées à l’ail et au citron

Cuisses de poulet marinées à l’ail et au citron

Ingrédients :
POUR 4 PERSONNES

  • 4 cuisses de poulet
  • 2 gousses d’ail
  • le jus de ½ citron
  • ½ bouquet de persil plat
  • ½ bouquet de menthe fraîche
  • 10 cl d’huile d’olive
  • sel, poivre

Préparation :

  • 1. Incisez les cuisses de poulet en plusieurs endroits. Salez et poivrez de chaque côté.
  • 2. Pelez et écrasez les gousses d’ail. Lavez et ciselez les herbes fraîches.
  • 3. Dans un sac congélation, déposez l’ail, les herbes, le jus de citron et l’huile d’olive. Ajoutez les cuisses de poulet. Fermez le sac hermétiquement et mélangez pour bien imprégner le poulet. Laissez mariner 3 heures au réfrigérateur.
  • 4. Faites chauffer la plancha, à sec, sur feu moyen.
  • 5. Déposez les cuisses sur la plancha et faites-les dorer 2 minutes de chaque côté sur feu vif. Couvrez-les de papier d’aluminium et continuez la cuisson 15 minutes sur feu moyen.
  • 6. Retournez les cuisses, couvrez-les à nouveau d’aluminium et laissez-les cuire encore 15 minutes sur feu moyen. Servez aussitôt.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق