2018-12-06

Brochettes de poulet tandoori et sa sauce onctueuse à la moutarde

Brochettes de poulet et sa sauce onctueuse à la moutarde


Ingrédients:

  1. 700 g de blanc de poulet 
  2. 1 gousse d’ail
  3. ½ citron vert bio
  4. 1,5 c. à soupe de moutarde 
  5. 250 g de yaourt crémeux (type yaourt à la grecque)
  6. 1,5 c. à soupe de d’épices ( au choix )
  7. 1,5 c. à soupe d’huile d’olive vierge
  8. Sel et poivre

Pour la sauce onctueuse à la moutarde et aux épices:

  1. ½ c. à soupe de moutarde
  2. 1 yaourt crémeux (type yaourt à la grecque)
  3. 2 c. à café d'huile d’olive vierge 
  4. Fleur de sel
  5. Poivre noir

Pour l’accompagnement :

  1. 250 g de riz basmati
  2. 40 g de noix de cajou
  3. 2 petits piments vert ou rouge
  4. 1 citron vert
  5. Quelques feuilles de coriandre

Préparation


  • 1. Dans un premier temps, réalisez les brochettes de poulet . Pour ce faire, taillez les blancs de poulet en gros dés et réservez. Écrasez une gousse d’ail et zestez un demi-citron vert.
  • 2. Dans un récipient, mélangez la moutarde avec les épices , le yaourt nature, les zestes de citron vert et la gousse d’ail ainsi que l’huile d’olive et l’assaisonnement.
  • 3. Ajoutez les blancs de poulet au mélange précédent et mélangez pour que la viande s’imprègne de la marinade. Filmez et réservez pendant 3 heures au réfrigérateur.
  • 4. Réalisez ensuite les brochettes, puis enfournez-les à 250°C pendant 10 à 15 minutes. Vous pouvez également réaliser la cuisson au barbecue.
  • 5. Réalisez ensuite la sauce à la moutarde. Dans un récipient, mélangez la moutarde avec le yaourt et l’huile d’olive. Assaisonnez de fleur de sel et de poivre noir. Mélangez bien.
  • 6. Préparez l’accompagnement des brochettes. Rincez le riz à l’eau clair pour enlever l’amidon puis faites-le cuire pendant 0 à 12 minutes. Une fois le riz égoutté, hachez grossièrement les noix de cajou, taillez finement les piments et coupez en quartiers le citron vert.
  • 7. Dressez les bols. Garnissez chaque bol de riz, puis ajoutez les noix de cajou, le piment et un quartier de citron vert. Assaisonnez d’un trait d’huile d’olive, de quelques feuilles de coriandre et de sel et poivre.
  • 8. Dégustez le riz avec les brochettes de poulet et de la sauce onctueuse moutardée.

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