2018-12-06

Burgers de poulet à la mexicaine

Burgers de poulet à la mexicaine


Ingrédients

POUR 4 PERSONNES

  • 4 petits pains à burger
  • 2 blancs de poulet (250 g au total)
  • 1 tomate
  • ¼ de poivron rouge
  • ¼ de poivron vert
  • 1 petit oignon
  • 70 g de maïs en boîte
  • ¼ de bouquet de coriandre fraîche
  • 4 belles feuilles de laitue
  • 4 cuillerées à soupe de ketchup
  • sel, poivre
  • huile pour la plancha

Préparation

  • 1. Coupez les blancs de poulet en morceaux.
  • 2. Lavez les poivrons et coupez-les en morceaux. Pelez et coupez l’oignon en quartiers. Lavez et ciselez la coriandre.
  • 3. Dans le bol d’un robot, déposez l’oignon et les poivrons. Mixez-les grossièrement. Ajoutez la coriandre, le poulet, du sel et du poivre. Mixez le tout de façon à obtenir une préparation bien homogène.
  • 4. Déposez la préparation dans un saladier et incorporez les grains de maïs. Façonnez 4 galettes entre vos mains.
  • 5. Faites chauffer la plancha avec un filet d’huile. Déposez les galettes de poulet et saisissez-les 5 minutes de chaque côté sur feu vif.
  • 6. Pendant ce temps, lavez la tomate et coupez-la en 4 belles rondelles. Lavez la salade. Coupez les petits pains en deux.
  • 7. À la fin de la cuisson des galettes de poulet, faites griller les pains, côté mie, sur la plancha.
  • 8. Sur le talon des pains, déposez 1 galette de poulet, 1 feuille de laitue et 1 rondelle de tomate. Ajoutez 1 cuillerée à soupe de ketchup. Recouvrez avec le dessus des pains et dégustez aussitôt.


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق