Burgers de poulet à la mexicaine
Ingrédients
POUR 4 PERSONNES
- 4 petits pains à burger
- 2 blancs de poulet (250 g au total)
- 1 tomate
- ¼ de poivron rouge
- ¼ de poivron vert
- 1 petit oignon
- 70 g de maïs en boîte
- ¼ de bouquet de coriandre fraîche
- 4 belles feuilles de laitue
- 4 cuillerées à soupe de ketchup
- sel, poivre
- huile pour la plancha
Préparation
- 1. Coupez les blancs de poulet en morceaux.
- 2. Lavez les poivrons et coupez-les en morceaux. Pelez et coupez l’oignon en quartiers. Lavez et ciselez la coriandre.
- 3. Dans le bol d’un robot, déposez l’oignon et les poivrons. Mixez-les grossièrement. Ajoutez la coriandre, le poulet, du sel et du poivre. Mixez le tout de façon à obtenir une préparation bien homogène.
- 4. Déposez la préparation dans un saladier et incorporez les grains de maïs. Façonnez 4 galettes entre vos mains.
- 5. Faites chauffer la plancha avec un filet d’huile. Déposez les galettes de poulet et saisissez-les 5 minutes de chaque côté sur feu vif.
- 6. Pendant ce temps, lavez la tomate et coupez-la en 4 belles rondelles. Lavez la salade. Coupez les petits pains en deux.
- 7. À la fin de la cuisson des galettes de poulet, faites griller les pains, côté mie, sur la plancha.
- 8. Sur le talon des pains, déposez 1 galette de poulet, 1 feuille de laitue et 1 rondelle de tomate. Ajoutez 1 cuillerée à soupe de ketchup. Recouvrez avec le dessus des pains et dégustez aussitôt.
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