Brioche oursons
Ingrédients :
- 450 g de farine de blé T65
- 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
- 24 cl de lait (lait de vache ou lait végétal)
- 50 g de beurre (ou 40 g de margarine)
- 60 g de sucre
- 1 cuillerée à soupe d'eau de fleur d'oranger
- ¼ de cuillerée à café de curcuma
- 30 g de chocolat noir dessert
Préparation :
- 1. Versez tous les ingrédients, sauf le chocolat dans le bac de la machine à pain et lancez le programme pâte.
- Si vous n’avez pas de machine à pain, mélangez les ingrédients à la main ou au robot et pétrissez la pâte longuement pour former le réseau de gluten. Puis couvrez la pâte d’un linge et laissez-la lever 45 min dans un endroit tiède. La pâte doit avoir doublée de volume.
- 2. Reprenez la pâte, chassez l’air et partagez-les en 8 parts égales. Façonnez chaque pâton en boule puis posez sur une plaque de cuisson allant au four en les espaçant bien. Laissez reposer à température ambiante 30 min.
- 3. Faites cuire 15 min dans le four préchauffé à 180°C.
- 4. Après cuisson laissez refroidir sur une grille.
- 5. Faites fondre le chocolat au bain-marie puis mettez dans une poche à douille ou à défaut dans un sac congélation. Coupez le bout bien fin puis dessinez la tête de l’ourson.
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