2018-12-07

Briochettes à la fleur d’oranger et aux zestes d’orange

Briochettes à la fleur d’oranger et aux zestes d’orange


Ingrédients :

  • 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
  • 300 g de farine de blé T55
  • 45 g de sucre semoule
  • 1 œuf
  • 5 cl de lait
  • 1 cuillerée à soupe d’eau de fleur d’oranger
  • 1 cuillerée à soupe de zestes d’orange
  • 50 g de beurre
  • 1 pincée de sel

Préparation :

  • 1. Délayez la levure dans 3 cuillerées à soupe d’eau tiède. Laissez reposer 15 minutes.
  • 2. Déposez la levure et la farine dans le bac à pain de la machine. Ajoutez l’œuf battu et le reste des ingrédients. Lancez le programme pâte.
  • 3. Posez la pâte sur un plan de travail fariné. Partagez-la en une dizaine de parts égales. Aplatissez chaque morceau avec la paume de la main pour chasser l’air et pliez-le en trois. Façonnez des pains en forme de boules. Déposez-les dans des petits moules à briochettes.
  • 4. Laissez lever 30 minutes dans un endroit tempéré. Faites cuire 30 minutes dans le four préchauffé à 190 °C .


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