2018-12-07

Brioche mouton

Brioche mouton


Ingrédients :

  • 1 sachet de levure de boulanger déshydratée (10g)
  • 23 cl de lait (de vache ou végétal)
  • 75 g de sucre en poudre
  • 75 g de beurre
  • 450 g de farine T65
  • 1 jaune d’œuf
  • 2 pépites de chocolat
  • 1 poignée de sucre perlé

Préparation :

  • 1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  • 2. Placez l’ensemble des ingrédients nécessaires dans la cuve de la machine à pain puis lancez le programme pâte seule.
  • 3. Dès le programme terminé, placez la pâte sur votre plan de travail préalablement fariné. Travaillez la pâte avec le poing pour en chasser l’air au maximum.
  • 4. Détaillez 15 boules de pâte dont une plus grosse que les autres qui servira à confectionner la tête du mouton. Coupez une boule en trois parties afin de réaliser l’oreille et les pattes. Répétez l’opération mais cette fois-ci pour faire les petites boules sur la tête. Les autres boules serviront à la réalisation du corps du mouton.
  • 5. Tapissez une plaque pour le four avec du papier sulfurisé. Dressez le mouton en disposant l’ensemble des boules collées les unes aux autres.
  • 6. Recouvrez le tout d’un torchon puis laissez lever la pâte dans un endroit tiède en évitant les courants d’air.
  • 7. Dans un ramequin, mélangez un jaune d’œuf avec 2 cuillerées à café d’eau. Dorez la brioche au pinceau.
  • 8. Placez la brioche au four pour 15 à 20 minutes de cuisson.


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