2018-12-09

كسكس دجاج و المرغيز بالزيتون و الليمون

 كسكس دجاج و المرغيز بالزيتون و الليمون


المكونات:


    400 غ من الكسكس
    6 أفخاذ الدجاج
    6 مرغيز
    2 بصل
    100 غرام من الزيتون الأخضر
    1 فلفل أخضر (اختياري)
    1 ليمون ملبس
    ½ ملعقة طعام من رأس الحانوت
    1 مكعب من مرق الدجاج أو الخضار
    4 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
    الملح والفلفل

إعداد:


    1. في مقلاة بنية اللون قطع اللحم مع 2 ملعقة طعام من الزيت لمدة 3 إلى 5 دقائق على كل جانب. التخلص منها على طبق.
    2. قشر وشرائح البصل ناعما. شريحة الفلفل الأخضر إلى شرائح. براون لهم في المقلاة مع 2 ملعقة طعام من زيت الزيتون.
    3. ضعي الدجاج مرة أخرى ، وأضف الزيتون وشرائح الليمون وحرك المرق في مكعبات المكسور. الملح والفلفل. صب الماء للتغطية وتقديمها حتى يغلي. يُغطّى ويُطهى على نار خفيفة لمدة 45 دقيقة على نار خفيفة.
    4. صب السميد في وعاء سلطة. أضف 30 غ من الماء المغلي وبقية زيت الزيتون. اخلطي المزيج ودع السميد ينمو لمدة 10 دقائق تحت طبق.
    5. احرق السميد مع شوكة. تحقق من توابل الدجاج ورش بالكزبرة. قدمها مع مرقها ، مع فصل السميد.

يمكنك إضافة الخضار وجعل الكسكس الملكي:

هناك 3 تعليقات:

  1. لا إله إلا أنت .. يا مغيث أغثني يا مغيث أغثني يا مغيث أغثني استغفر الله العظيم الذي لا إله إلا هو الحي القيوم وأتوب إليه .. استغفر الله العظيم الذي لا إله إلا هو الحي القيوم وأتوب إليه ... استغفر الله العظيم الذي لا إله إلا هو الحي القيوم وأتوب إليه ..

    ردحذف