2018-12-09

حساء العدس الكراث بطاطس

حساء العدس الكراث بطاطس


المكونات:


    200 غرام من العدس الأخضر
    1 الكراث
    6 بطاطا كبيرة
    100 غرام من لحم الخنزير المقدد (أو طبق ضلع أو لحوم البقر تشاك)
    1 ساق الكرفس
    1 بصلة
    2 أوراق غار أو باقة garni
    الملح والفلفل
    1 مرقة مكعبة من اللحم البقري أو 1 c.c انتفاخ من مخزون الدواجن (اختياري)

إعداد:


    1. ضع العدسات لتنقع في الماء قبل 4 ساعات على الأقل.
    2. قشر البطاطس ، وغسل وقطع إلى 4 أو 6 مكعبات.
    3. غسل الكراث ، وإزالة جزء الأوراق الخضراء ثم قطع الجزء الأبيض إلى أقسام حول 1.5-2 سم. نفس لفرع الكرفس.
    4. قشر البصل وقطع إلى 8.
    5. قطع اللحم إلى مكعبات صغيرة.
    6. في طبق خزفي ، يُحمّر اللحم مع قطع البصل لمدة 3 دقائق ، ثم يُضاف قطع الكراث ويُحرَّك المزيج لمدّة 5 دقائق.
    7. قم بغسل العدس وتصفيته وإضافته إلى طبق خزفي.
    8. أضف البطاطس الأخيرة أو أوراق الغار أو باقة القرني وصب الماء الدافئ حتى الخضار (حوالي 1 إلى 1.5 لتر). نتبل بالملح والفلفل ويتبل المرق مع مكعب إذا كنت ترغب في ذلك. يُغلى المزيج ثم يُقلل إلى درجة حرارة منخفضة ويُغطّى ويُطهى على نار خفيفة لمدة ساعة واحدة.
    9. تذوق العدس للتحقق من الطهي. اخلط الحساء مع الخلاط من أجل الحصول على شوربة ناعمة. أضف القليل من الماء إذا كنت تريد حساءًا أكثر سيولة. طمأنة إذا لزم الأمر.

هناك 3 تعليقات:

  1. لا إله إلا أنت .. يا مغيث أغثني يا مغيث أغثني يا مغيث أغثني استغفر الله العظيم الذي لا إله إلا هو الحي القيوم وأتوب إليه .. استغفر الله العظيم الذي لا إله إلا هو الحي القيوم وأتوب إليه ... استغفر الله العظيم الذي لا إله إلا هو الحي القيوم وأتوب إليه ..

    ردحذف
  2. ********************************

    ردحذف