2018-12-07

بلح الشام - المعجنات السورية لشهر رمضان

بلح الشام - المعجنات السورية لشهر رمضان


المكونات:


* للشراب:

    25 مل من الماء
    150 غرام من السكر
    1 ملعقة صغيرة من عصير الليمون
    1/2 ملعقة صغيرة من مسحوق القرفة

* للحلويات choux:

    30 cl من الماء
    4 cl من الزيت النباتي
    1 رشة ملح
    200 غرام من دقيق القمح
    2 بيض كبير

إعداد:

   لبلح الشام

* للشراب:

1. صب السكر 40 غرام في قدر صغيرة من الفولاذ المقاوم للصدأ. يُطهى على نار متوسطة ويترك الكراميل بدون إضافة الماء.


2. بمجرد أن لونه أشقر ذهبي ، أضف الماء.


3. ثم أضيفي السكر المتبقي (110 جرام) وعصير الليمون وعصير القرفة. تغلي 10 دقيقة.
* لكيك العجين (المعجنات تشو):

1. خلط الماء والنفط في قدر. يُغلى المزيج ويُرفع عن النار.


2. يحرك الدقيق ويخلط جيدا مع ملعقة.


3. ضعي الخليط مرة أخرى على النار واطبخي على نار خفيفة ، من 1 إلى 2 دقيقة ، لتجفيف العجين وطهي الدقيق.


4. نقل العجين إلى وعاء سلطة. يضاف البيض واحدا تلو الآخر. ثم يضاف الخل الأبيض والفانيلا. اخفق العجين بقوة لدمج الهواء.
* للطبخ:

1. نقل المعجنات نفخة إلى كيس المعجنات مع مقبس مخدد (8 إلى 12 ملم).(دووي)


2. حرارة حمام القلي. المثالي هو الوصول إلى 160 إلى 180 درجة مئوية.


3. ضغط على العجين وقطع قطع 2.5 سم مع زوج من المقص. تقلى اللدغات حتى لونها بنيا ذهبيا.


4. تصفى لهم وتغمس في شراب. ضجة إلى معطف وإزالتها على الفور.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق