Balah el sham – pâtisserie syrienne pour le ramadan
Ingrédients:
*Pour le sirop :
- 25 cl d'eau
- 150 g de sucre
- 1 cuillerée à café de jus de citron
- 1/2 cuillerée à café de cannelle en poudre
- 30 cl d'eau
- 4 cl d'huile végétale
- 1 pincée de sel
- 200 g de farine de blé
- 2 gros oeufs
Préparation:
pour Balah el sham
*Pour le sirop :
1. Versez 40 g de sucre dans une petite casserole en inox. Faites cuire sur feu moyen et laissez caraméliser sans ajouter d’eau.2. Dès qu’il a une couleur blond doré, ajoutez l’eau.
3. Puis ajoutez le restant de sucre (110g), le jus de citron et les bâtons de cannelle. Faites bouillir 10 min.
*Pour la pâte à gâteau (pâte à choux) :
1. Mélangez l’eau et l’huile dans une casserole. Portez à ébullition et retirez du feu.2. Incorporez la farine et mélangez bien avec une spatule.
3. Remettez le mélange sur le feu et faites cuire sur feu doux, 1 à 2 min, pour dessécher la pâte et cuire la farine.
4. Transvasez la pâte dans un saladier. Ajoutez les oeufs un à un. Puis incorporez le vinaigre blanc et la vanille. Fouettez la pâte énergiquement pour lui incorporer de l’air.
*Pour la cuisson :
1. Transvasez la pâte à choux dans une poche pâtissière munie d’une douille cannelée (8 à 12 mm).2. Faites chauffer un bain de friture. L’idéal est d’atteindre 160 à 180°C.
3. Pressez la pâte et coupez des morceaux de 2,5 cm à l’aide d’une paire de ciseaux. Laissez frire les bouchées jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
4. Egouttez-les et trempez-les dans le sirop. Remuez pour bien les enrober et sortez-les aussitôt.
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