Baguettes tradition
Ingrédients :
- 1 sachet de levure de boulanger déshydratée (8 à 12 g)
- 450 g de farine de blé
- 1 cuillerée à café de sel
- 1 cuillerée à café de sucre semoule
- 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
Préparation :
- 1. Délayez la levure dans 3 cuillerées à soupe d’eau tiède. Laissez reposer 15 minutes.
- 2. Déposez la levure et la farine dans le bac à pain de la machine. Ajoutez le sel, le sucre, l’huile et 25 centilitres d’eau tiède. Lancez le programme pâte.
- 3. Posez la pâte sur un plan de travail fariné. Partagez-la en 3 parts égales. Aplatissez chaque morceau avec la paume de la main pour chasser l’air. Façonnez des baguettes avec un bout pointu et déposez-les sur la plaque du four. Faites des incisions à l’aide d’un couteau pointu ou d’une lame de rasoir.
- 4. Laissez lever 30 minutes dans un endroit tempéré. Faites cuire environ 30 minutes dans le four préchauffé à 190 °C
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