2018-12-07

Baguettes tradition

Baguettes tradition


Ingrédients :

  • 1 sachet de levure de boulanger déshydratée (8 à 12 g)
  • 450 g de farine de blé
  • 1 cuillerée à café de sel
  • 1 cuillerée à café de sucre semoule
  • 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive

Préparation :

  • 1. Délayez la levure dans 3 cuillerées à soupe d’eau tiède. Laissez reposer 15 minutes.
  • 2. Déposez la levure et la farine dans le bac à pain de la machine. Ajoutez le sel, le sucre, l’huile et 25 centilitres d’eau tiède. Lancez le programme pâte.
  • 3. Posez la pâte sur un plan de travail fariné. Partagez-la en 3 parts égales. Aplatissez chaque morceau avec la paume de la main pour chasser l’air. Façonnez des baguettes avec un bout pointu et déposez-les sur la plaque du four. Faites des incisions à l’aide d’un couteau pointu ou d’une lame de rasoir.
  • 4. Laissez lever 30 minutes dans un endroit tempéré. Faites cuire environ 30 minutes dans le four préchauffé à 190 °C 


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