2018-11-30

غراتان شرائح الديك الرومي

غراتان شرائح الديك الرومي

المقادير :

-شرائح الديك الرومي (حسب الرغبة).                        -التوابل(ملح.فلفل اسود . زنجبيل .زعيترة).
-200غ لحم مفروم.                                                  -1/2 ربطة معدنوس .
-2 حبات طماطم .                                                  -فرينة .
-1 حبة بيض.
-750مل حليب.
-جبن طري (شاف) +جبن مبشور.

طريقة التحضير :

الصلصة :

نقوم بطحن الطماطم و نضيف لها الملح و الفلفل الاسود و القليل من الزعيترة و الزنجبيل .
         ثم نقوم بوضع 2 ملاعق من الزيت في الوعاء و نتركه يطها على نار هادئة .
         بعد مرور زمن قصير نضع فنجان صغير من الماء و نتركها حتى تطهى.

اللحم :

        نقوم بتتبيل الشرائح بالملح و الفلفل الاسود.
        في وعاء نخلط اللحم المفروم مع المعدنوس المقطع ناعم و الملح و الفلفل الاسود و نصف حبة بيض حتى نتحصل على خليط سائل قليلا .
        نضع الخليط فوق الشرائح مع اضافة الجبن الطري .



         نقوم بلف الشرائح و نضعها في مقلاة سخنة بها القليل من الزبدة لاعطاء لون للفائف.


الكريمة :

خلط الحليب و 3 مغارف فرينة و 1 جبن شاف و نخلط جيدا .
نضع الخليط على النار بعدها نتبل و نضيف الجبن المبشور.
         في الاخير في قالب يدخل الفرن نضع القليل من الزبدة ثم نفرغ صلصة الطماطم الاولى.
من بعد نضع اللفائف ثم نسكب عليها كريمة الجبن مع اضافة الجبن البشور من فوق .



       توضع في الفرن مدة 30د على حرارة 180-200 درجة.



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق