Tartelettes au chocolat et aux framboises
Ingrédients :
- 150 g de farine
- 100 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 120 g de chocolat noir à 60 % de cacao
- 7 cl de crème fraîche liquide
- 50 g de sucre en poudre
- 1 gros œuf
- 1 barquette de framboises fraîches
Préparation :
- 1. Déposez la farine, le sel et le beurre en petits morceaux dans une jatte. Effritez du bout des doigts. Ajoutez 4 centilitres d’eau froide et mélangez. Formez une boule de pâte et laissez-la reposer 30 minutes au réfrigérateur.
- 2. Préchauffez le four à 180°C . Étalez la pâte et foncez 4 moules à tartelettes de 8 cm de diamètre. Déposez des légumes secs et faites cuire 15 min.
- 3. Pendant ce temps, faites fondre le chocolat au bain-marie. Battez l’oeuf dans un bol. Hors du feu, ajoutez la crème, le sucre et l’œuf battu. Répartissez cette crème dans les moules.
- 4. Faites cuire 15 minutes. Laissez refroidir et décorez de framboises fraîches.
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