2018-12-07

Tartelettes au chocolat et aux framboises

Tartelettes au chocolat et aux framboises

Ingrédients :

  • 150 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 120 g de chocolat noir à 60 % de cacao
  • 7 cl de crème fraîche liquide
  • 50 g de sucre en poudre
  • 1 gros œuf
  • 1 barquette de framboises fraîches

Préparation :

  • 1. Déposez la farine, le sel et le beurre en petits morceaux dans une jatte. Effritez du bout des doigts. Ajoutez 4 centilitres d’eau froide et mélangez. Formez une boule de pâte et laissez-la reposer 30 minutes au réfrigérateur.
  • 2. Préchauffez le four à 180°C . Étalez la pâte et foncez 4 moules à tartelettes de 8 cm de diamètre. Déposez des légumes secs et faites cuire 15 min.
  • 3. Pendant ce temps, faites fondre le chocolat au bain-marie. Battez l’oeuf dans un bol. Hors du feu, ajoutez la crème, le sucre et l’œuf battu. Répartissez cette crème dans les moules.
  • 4. Faites cuire 15 minutes. Laissez refroidir et décorez de framboises fraîches.


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق