2018-12-06

Tajine d’agneau au miel et aux oignons

Tajine d’agneau au miel et aux oignons



Ingrédients

  • 1 kg d’épaule d’agneau
  • 3 oignons
  • 1 cuillerée à café de cannelle, de cumin et de gingembre
  • 1 dosette de safran
  • 4 cuillerées à soupe de miel d’acacia
  • 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre

Préparation

  • 1. Coupez la viande en cubes de taille moyenne. Pelez et émincez finement les oignons.
  • 2. Dans une casserole sur feu moyen faites fondre les oignons avec une pincée de sel dans 2 cuillerées à soupe d’huile jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres. Réservez.
  • 3. Dans une sauteuse faites dorer les morceaux de viande avec le reste d’huile bien chaude pendant 3 à 5 minutes de chaque côté.
  • 4. Ajoutez les oignons, les épices et le miel. Salez et poivrez. Versez environ ½ litre d’eau de façon à couvrir la viande, et portez à ébullition. Baissez le feu et laissez mijoter 40 minutes sous couvert. Vérifiez l’assaisonnement et servez chaud.


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