Petits pains aux olives
Ingrédients :
- 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
- 100 g d’olives vertes dénoyautées
- 450 g de farine de blé T55
- 1 cuillerée à soupe d’herbes de Provence
- 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
- 1 pincée de sel
Préparation :
- 1. Délayez la levure dans 3 cuillerées à soupe d’eau tiède. Laissez reposer 15 minutes.
- 2. Coupez les olives en rondelles. Dans le bac à pain de la machine à pain, déposez la levure, la farine, les herbes de Provence, l’huile, le sel et 25 centilitres d’eau tiède. Lancez le programme pâte. Ajoutez les olives en cours de pétrissage.
- 3. Posez la pâte sur un plan de travail fariné. Partagez-la en une quinzaine de parts. Aplatissez chaque morceau avec la paume de la main pour chasser l’air et pliez-le en trois. Façonnez des petits pains.
- 4. Posez les pains sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Laissez lever 30 minutes. Faites cuire 15 à 20 minutes dans le four préchauffé à 190 °C (th. 6-7).
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