2018-12-07

Pain araignée

Pain araignée


Ingrédients :

  • 500 g de farine de blé 
  • 2 cuillerées à café de levure sèche de boulanger
  • 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • 8 g de sel
  • 30 cl d’eau
  • 50 g de graines de pavot
  • 2 olives noires

Préparation :

  • 1. Mettez la farine, la levure, la farine, l’huile et le sel dans la cuve de la machine à pain.
  • 2. Mettez en route le programme pâte seule (ou pizza en fonction de votre machine), pour pétrir et laisser lever la pâte sans la cuire.
  • 3. A la fin du programme, farinez votre plan de travail et posez la pâte à pain dessus.
  • 4. Coupez la pâte en deux : réservez la partie la plus grosse pour le corps. Coupez l’autre partie en deux : réservez la plus petite pour la tête.
  • 5. Coupez le dernier morceau en 8 pour les pattes. Roulez chaque patte sur le plan de travail de façon à obtenir un long boudin.
  • 6. Mouillez chaque boudin avec un peu d’eau à l’aide d’un pinceau puis roulez-les dans les graines de pavot. Posez les pattes de manière arrondie, en forme de C, sur une plaque de cuisson silicone ou avec un papier sulfurisé.
  • 7. Faites cuire les pattes 15 min dans le four préchauffé à 210°C, sans chaleur tournante.
  • 8. Pendant ce temps, préparez la tête. Reprenez la boule la plus petite et ôtez un petit morceau de pâte qui vous servira à faire les mandibules.
  • 9. Façonnez la tête et le corps en boule et posez sur la plaque de cuisson collés l’un à l’autre.
  • 10. Formez les mandibules : roulez le petit bout de pâte en forme de lune et collez-le sur l’avant de la tête.
  • 11. Enfoncez les olives noires pour faire les yeux.
  • 12. Badigeonnez la tête et le corps avec un peu d’eau à l’aide d’un pinceau et saupoudrez-les de graines de pavot.
  • 13. Enfournez ensuite pour 30 min à 210°C.
  • 14. Dès la sortie du four, plantez les 8 pattes pour terminer l’araignée.


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