Kouign aman aux pommes
Ingrédients
- 500 g de farine
- 25 cl d'eau
- 10 g de sel
- 15 g de levure
- 400 g de beurre
- 300 g de pommes
- 125 g de sucre
Préparation
ÉTAPE 1
Dans un récipient, mélangez l'eau, le sel, la levure et la farine. Laissez reposer 2 heures .
ÉTAPE 2
Étalez
la pâte en carré, mettez le beurre préalablement ramolli au centre puis
recouvrir de pâte comme on fermerait un livre. Étalez de nouveau la
pâte puis la plier cette fois en la chevauchant en 3 épaisseurs .
ÉTAPE 3
Renouvelez cette opération 3 fois en laissant un temps de repos d'une heure entre chaque tour .
ÉTAPE 4
Éplucher les pommes, les couper en petits dés, réserver au frais.
ÉTAPE 5
Étaler
la pâte le plus finement possible, ajoutez les pommes, saupoudrez de la
totalité du sucre et roulez la pâte sur elle-même pour former un grand
boudin comme pour un pain au raisins .
ÉTAPE 6
Découpez
des tronçons d'environ 3 cm , les déposer sur un plat .A l'aide d'une
spatule, les écraser légérement de façon réguliére en leur donnant une
forme ronde .
ÉTAPE 7
Laissez gonfler pendant 1/2 heure à température ambiante puis cuire au four pendant 15 minutes à 180°C .
ÉTAPE 8Servez tiéde, en saupoudrant un tout petit peu avec du sucre en poudre .
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