2018-12-06

Briouates aux amandes et au miel

Briouates aux amandes et au miel


Ingrédients

  Pour 8 personnes

  • 150 g de poudre d'amande
  • 50 g de sucre glace
  • 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger
  • 4 feuilles de brick
  • 50 g de miel fondu avec 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger

Préparation

  pour Briouates aux amandes et au miel

1. Mélangez la poudre d’amande avec le sucre et l’eau de fleur d’oranger jusqu’à obtenir une pâte.
Divisez-la en huit parts.

2. Découpez les feuilles de brick en deux.

3. Déposez une part de pâte d’amande dans le coin d’une demi feuille de brick. Repliez-la en deux de façon à obtenir une sorte de rectangle tout en longueur.

4. Repliez alors sur lui même le coin avec la pâte d’amande de façon à former un triangle que vous enroulez dans la feuille brick.

5. Glissez le dernier rabat dans un repli afin de le fixer.

6. Plongez les briouates dans un fond d’huile chaude, 2 minutes de chaque coté environ, jusqu’à avoir une belle couleur dorée.

7. Epongez-les sur du papier absorbant, puis dans l’assiette, arrosez-les de miel fondu avec une cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger.

 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق