2018-12-04

البقلاوة.


البقلاوة. 


المقادير  :
-4 كيلات فرينة .
-1كيلة مايزينا .
-قرصة ملح .
-لفاني .
-1كيلة مرغرين .
ماء +ماء زهر .

الحشو :
3 كيلات لوز أو كاوكاو .
كيلة الا اصبعين من السكر .
ماء زهر .

التحضير  :
نخلط جميع المكونات الجافة مع بعضها البعض .ثم نضيف المرغرين و نبسسها جيدا بالايدي.
نجمع العجين بخليط الماء و ماء الزهر حتى نتحصل على عجينة طرية جدا .
ذرذري المايزينة و حطي عليها العجينة و تركيها ترتاح على الاقل ساعة .
بعدها قومي بتجهيز الصينية و ادهنيها بالسمن .ثم نفتح العجين في الارقام 0,2,4,6,7 نعمل بهاذا الشكل 5 طبقات مفصولين بالسمن مثل أي بقلاوة عادية.
نضيف الحشو الذي خلطنا فيه اللوز + السكر و نرشه بالقليل من ماء الزهر.
نقوم بعدها باضافة الطبقة العليا و نعمل 6 طبقات من العجين .
بعدها تقطع و تزين حسب الرغبة و تدهن بالسمن .

من الافضل تركها ترتاح اكثر من 4 ساعات ثم تطهى على درجة حرارة 180 مدة ما بقارب 40د الى 1ساعة.



هناك تعليق واحد: