البقلاوة.
المقادير :
-4 كيلات فرينة .
-1كيلة مايزينا .
-قرصة ملح .
-لفاني .
-1كيلة مرغرين .
ماء +ماء زهر .
الحشو :
3 كيلات لوز أو
كاوكاو .
كيلة الا اصبعين
من السكر .
ماء زهر .
التحضير :
نخلط جميع
المكونات الجافة مع بعضها البعض .ثم نضيف المرغرين و نبسسها جيدا بالايدي.
نجمع العجين بخليط
الماء و ماء الزهر حتى نتحصل على عجينة طرية جدا .
ذرذري المايزينة و
حطي عليها العجينة و تركيها ترتاح على الاقل ساعة .
بعدها قومي بتجهيز
الصينية و ادهنيها بالسمن .ثم نفتح العجين في الارقام 0,2,4,6,7 نعمل بهاذا الشكل 5
طبقات مفصولين بالسمن مثل أي بقلاوة عادية.
نضيف الحشو الذي
خلطنا فيه اللوز + السكر و نرشه بالقليل من ماء الزهر.
نقوم بعدها باضافة
الطبقة العليا و نعمل 6 طبقات من العجين .
بعدها تقطع و تزين
حسب الرغبة و تدهن بالسمن .
من الافضل تركها ترتاح اكثر من 4 ساعات ثم تطهى على درجة حرارة 180 مدة ما بقارب 40د الى 1ساعة.
🍹🍹🍹🍹🍹🍹🍹🍹
ردحذف