2018-12-05

عجينة البيتزا الخفيفة

عجينة البيتزا الخفيفة



 المكونات:

    250 غرام دقيق
    2 ملعقة كبيرة. ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
    15 cl من الماء البارد
    2 ملعقة كبيرة. ملاعق كبيرة من الماء الساخن
    1 رشة من السكر البودرة
    15 غرام من خميرة الخباز الطازجة
    1/2 ج. ملعقة صغيرة من الملح

إعداد:


المرحلة 1


 حوالي الساعة الواحدة والنصف قبل طهي البيتزا ، ضع يدك أولاً على العجين. ابدئي بخلط خميرة الخباز في كوب ، واخلطها مع السكر والماء الساخن بملعقة ، ثم اتركيها للراحة لمدة 20 دقيقة (إذا كنت تستخدم الخميرة الجافة ، فلا حاجة لذلك للمضي قدما في هذه الخطوة).


الخطوة 2


ثم يخلط الطحين والملح في صحن سلطة ثم يحفران بئر في المركز ، ويصبان الخميرة المخففة وزيت الزيتون. امزجي بين يديك ، مع إضافة كل الماء البارد تدريجياً ، حتى تصبح معجون ناعم ومتجانس. عجينةك جاهزة عندما تخرج من جدران الوعاء.



الخطوة 3


دقيق طحين خفيف ، ثم نغطي الوعاء بقطعة قماش نظيفة ونترك العجينة ترتفع لمدة ساعة عند درجة حرارة الغرفة.


الخطوة 4


عندما ترتفع العجينة بشكل جيد ، أخرجها من سلطانية السلطة ، و "ديغاس" بها (قم بإزالة ثاني أكسيد الكربون) عن طريق النقر عليها بقوة باستخدام يديك. انها سوف فقط بسرعة يعجن العجين، وضعه على سطح مرشوش بالدقيق، لنشر (القرص أو مستطيل) إلى شوبك في الجزء العلوي مع صلصة الطماطم والأعشاب، الجبن ومكونات مختلفة ، ثم طهيها بسرعة في فرن ساخن جدا. سنقول لك bravissimo!

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق