Briochettes à la fleur d’oranger et aux zestes d’orange
Ingrédients :
- 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
- 300 g de farine de blé T55
- 45 g de sucre semoule
- 1 œuf
- 5 cl de lait
- 1 cuillerée à soupe d’eau de fleur d’oranger
- 1 cuillerée à soupe de zestes d’orange
- 50 g de beurre
- 1 pincée de sel
Préparation :
- 1. Délayez la levure dans 3 cuillerées à soupe d’eau tiède. Laissez reposer 15 minutes.
- 2. Déposez la levure et la farine dans le bac à pain de la machine. Ajoutez l’œuf battu et le reste des ingrédients. Lancez le programme pâte.
- 3. Posez la pâte sur un plan de travail fariné. Partagez-la en une dizaine de parts égales. Aplatissez chaque morceau avec la paume de la main pour chasser l’air et pliez-le en trois. Façonnez des pains en forme de boules. Déposez-les dans des petits moules à briochettes.
- 4. Laissez lever 30 minutes dans un endroit tempéré. Faites cuire 30 minutes dans le four préchauffé à 190 °C .
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